Депутаты красноярского горсовета требуют от мэра конкретных действий

Сегодня на сессии горсовета глава Красноярска Эдхам Акбулатов отчитался о своей работе, а также об итогах работы мэрии за прошлый год, сообщают «Городские Новости».

Градоначальник начал свой доклад с того, что работа городской администрации в прошлом году была тесно связана с обращениями и пожеланиями горожан. Именно исходя из проблем, поднятых красноярцами, и определялись ключевые приоритеты в работе органом местного самоуправления.

За прошлый год в администрацию города пришло более 17,5 тысяч обращений горожан. Почти 40 процентов из них касались работы жилищно-коммунального комплекса. На втором месте (16 процентов) вопросы, связанные с градостроительством, в частности речь идёт о расселении ветхого и аварийного жилья, освоения застроенных территорий, проблем, связанных с установкой временных сооружений.

Что касается решения социальных вопросов, глава города заявил, что эта сфера была приоритетной. В прошлом году почти в два раза сократилась потребность в обеспечении местами в красноярских дошкольных учреждениях детей от трех до семи лет. Этого удалось достичь благодаря целому комплексу реализованных мероприятия - строительству детских садов, наведению порядка в системе формирования очереди на базе программы «Дошкольник».

В целом представители всех пяти фракции, представленных в горсовете, оценили отчёт главы краевого центра положительно. Между тем, отметили многие народные избранники, словам мэра не хватало конкретики. "Пост главы города Эдхам Акбулатов занимает около двух лет, - говорит руководитель фракции "Справедливая Россия" Александр Коропачинский. - Отчёт показал, что глава города за это время прочно вошёл в курс дел, он хорошо видит и понимает проблемы, стоящие перед краевой столицей. Теперь необходимо определиться с конкретными задачами и конкретными шагами их решения. Через год надеюсь услышать в отчёте главы эту конкретику - как решается транспортная проблема, как совершенствуется система парковок и так далее".