Красноярские «моржи» с десятью медалями вернулись с чемпионата мира по зимнему плаванию

20-23 марта 2014 года в центре города Рованиеми (Финляндия), в ледяной воде реки Кемийоки прошёл IX чемпионат мира по зимнему плаванию, в котором в третий раз участвовала команда красноярского клуба «Криофил» в составе 8 человек: Михаила Сашко, Наталии Усачевой, Александра Демина, Алексея Михайличенко и его сестры Екатерины, Дмитрия Гринкина, Ивана Быстрова и Марины Смагиной. Также Красноярск был представлен еще одной красноярской командой – клуба «Мегаполюс» в составе 4 человек (Алексей Ковригин, Николай Петшак, Татьяна Просвирина и Илья Ларионов), сообщают «Городские Новости».

Команда «Криофил» приняла участие во всех заплывах и завоевала 9 медалей:

Александр Демин завоевал бронзу в марафоне на 450 метров (Наталия Усачева была четвертой на этой дистанции), Алексей Михайличенко занял третьи места кролем на двух дистанциях – 25 и 50 метров. Его сестра Екатерина завоевала серебряную медаль в дисциплине 25 метров кролем и золотую – 50 метров кролем. Дмитрий Гринкин стал третьим на дистанции 50 метров кролем, Иван Быстров завоевал две золотые медали кролем на дистанциях 25 и 50 метров и бронзовую медаль брассом на дистанции 25 метров. Михаил Сашко поучаствовал в соревнованиях на дистанции 25 метров брассом, Марина Смагина – кроль 25 и 50 метров.

В составе команды «Мегаполюс» отличился Илья Ларионов, завоевавший бронзовую медаль на дистанции 50 метров кролем.

«Трудность состояла в том, что на девяти дорожках проруби соревновалось очень большое количество участников. Из 37 стран приехало более двух тысяч человек. В связи с этим в воде образовалась шуга из снежной каши, которую пловцы в первые дни просто толкали грудью. Тем не менее, красноярцы с достоинством представили наш город. По числу завоеванных наград мы были одни из первых в России, а в самом престижном виде – эстафете 25 м х 4 – третьи», - отметил председатель клуба «Криофил» Михаил Сашко.