В Красноярске оперативниками задержаны подозреваемые в похищении девушки

Сотрудники уголовного розыска задержали двоих подозреваемых в похищении 19-летней студентки СФУ, сообщают «Городские Новости».

6 марта в полицию обратился молодой человек с заявлением о похищении его девушки.  Он пояснил, что в дом, где они проживали,  ворвались двое мужчин в масках  и под угрозой огнестрельного оружия избили его и увезли девушку. Позже злоумышленники предъявили отцу похищенной, крупному  предпринимателю из соседнего региона, требования о передаче  1 миллиона долларов за возвращение дочери.

К раскрытию и задержанию преступников подключились лучшие сыщики краевого управления. Раскрытие дерзкого преступления находилось на личном контроле начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Вадима Антонова.

Преступники понимая, что в ближайшее время их задержат сотрудники полиции 10 марта освободили заложницу без выкупа. 

Сегодня  при проведении спецоперации  в разных районах краевого центра подозреваемые были задержаны сотрудниками Управления уголовного розыска при силовой поддержке СОБР. Ими оказались ранее судимые красноярцы 1964 и 1972 г.р.

В ходе оперативных мероприятий у злоумышленников был изъят пистолет кустарного производства с боеприпасами.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.