Сотрудники Госавтоинспекции ежедневно снимают каждый седьмой государственный регистрационный знак

Только с начала марта сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 1400 нарушений за превышение тонировки стекол, сообщают «Городские Новости».

В ГИБДД г. Красноярска подвели итоги активной работы в первом весеннем месяце по признакам состава административного правонарушения предусмотренного ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

Ежедневно дорожными полицейскими составляются административные материалы за нарушение светопропускаемости стекол более чем на 90 водителей. Можно отметить, что за месяц было выявлено на 30% больше подобных нарушений, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, в настоящее время за данное правонарушение административный штраф составляет минимально допустимый предел 500 рублей, а также полагается снятие госномеров с дальнейшим запретом эксплуатации автомобиля.

«Практика показывает, по-прежнему находятся такие водители, которые отказываются устранять нарушение на месте, что приводит к лишению госзнака, а также зачастую встречаются «хронические» автонарушители», - констатирует заместитель начальника городской Госавтоинспекции Владимир Подобед.