Полицейские спасли жизнь красноярцу, чуть не умершему от потери крови

Два сотрудника полка патрульно-постовой службы полиции своевременно оказали первую помощь мужчине, едва не погибшему от обширного кровоизлияния. На автозаправочной станции в Ленинском районе краевого центра внимание полицейских Вячеслава Хайдарова и Ивана Пупышко привлек автомобиль, в котором находился мужчина в бессознательном состоянии, сообщают «Городские Новости».

Вызвав "скорую", стражи проядка приступили к оказанию помощи. На ноге у мужчины полицейские обнаружили большую рану. Как выяснилось позже, красноярец повредил ногу в гараже, однако не придал этому внимания, наспех перебинтовав рану, и отправился домой. От большой кровопотери пострадавший постоянно терял сознание. Стражи порядка наложили на поврежденную ногу жгут и перебинтовали рану, дозвонились до родственников пострадавшего. Прибывший на место событий сын увез мужчину в больницу.

Спустя несколько дней в полк ППСМ МУ МВД России «Красноярское» обратились родственники пострадавшего мужчины. Они пояснили, что хотят найти и отблагодарить полицейских, спасших жизнь главе их семьи. Полицейские 8 роты полка ППСП Вячеслав Хайдаров и Иван Пупышко после произошедшего себя героями не считают – говорят, что просто делали свою работу. Навыки оказания первой помощи и регулярные тренировки помогли спасти им человеческую жизнь.