Инспекторы ГИБДД берут на особый контроль загородные трассы

Дорожные полицейские г. Красноярска будут работать в выходные дни по выявлению фактов превышения скоростного режима и выезда на полосу встречного движения, сообщают «Городские Новости».

Рейдовые мероприятия «Скорость – Встречная полоса» запланировано провести на трассе М – 54. Как правило, улучшение погодных условий способствует массовому выезду горожан загород. Многие красноярцы и дивногорцы при этом допускают грубые нарушения Правил – превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу в зоне действия знака «Обгон запрещен». Как показал проведенный анализ дорожных аварий, практически каждое превышение скорости заканчивается выездом на встречную полосу и последующим столкновением. Инспекторами ГИБДД с начала текущего года уже выявлено почти 4 тысячи фактов превышения скоростного режима и более 150 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения. Такие маневры провоцируют дорожные аварии с серьезными последствиями. Так, только с начала 2014 года на трассе М – 54 «Енисей» произошло 15 ДТП, в которых 22 человека пострадало и 5 погибли.

«В рамках рейдового мероприятия, - отмечает начальник ОГИБДД города Алексей Членов, - контроль будет осуществляться не только за соблюдением скоростного режима и правил обгона, но и за состоянием водителей, наличием детских удерживающих устройств и прочими требованиями, касающимися безопасности на дороге».