В ближайшее время в Красноярском крае начнут закрываться ледовые переправы

Сотрудники Госавтоинспекции взяли под особый контроль изменение грузоподъемности льда и готовы обеспечить своевременное закрытие ледовых переправ в случае угрозы провала автотранспорта под лед, сообщают «Городские Новости».

В настоящее время в крае эксплуатируются 111 участков дорог, которые пролегают через русла рек. В первую очередь планируется закрыть переправы в южных районах.

Для обеспечения безопасности дорожного движения Госавтоинспекция совместно с ГИМС МЧС России по Красноярскому краю, управлением государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю, организациями ответственными за содержание ледовых переправ, взяли на особый контроль изменение грузоподъемности льда. Организован ежедневный контроль по проверке толщины ледяного покрова.

Движение по переправе прекращается в экстренном порядке при появлении на льду колеи, заполненной водой, образовании сквозных трещин шириной более 15 см большой протяженностью, уменьшении прочности льда и разрушении льда у съездов и выездов на переправу.

При выявлении опасности в районе переправы устанавливаются запрещающие дорожные знаки, строятся искусственные заграждения и разрушается ледовое покрытие в местах въезда и выезда транспортных средств на ледовую переправу. Контроль за соблюдением мер безопасности водителями осуществляют экипажи дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции.

Во время оттепелей в весенний период сотрудники ГИБДД рекомендуют переправляться через ледовую преграду в наиболее холодное время суток, утром и ночью и не пользоваться несанкционированными переправами.