В Красноярске отметили 365-летие отрасли ЖКХ

Накануне в Красноярске отметили 365-летие со дня образования отрасли жилищно-коммунального хозяйства в России, сообщает ИА «Пресс-Лайн».

Как отметил руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков, в Красноярске сегодня более 5000 многоквартирных домов, которые обслуживают более 70 управляющих компаний, 450 ТСЖ и ЖСК. Кроме того, работают предприятия, обеспечивающие подачу воды, тепла, электроэнергии, отвечающие за благоустройство и инженерную инфраструктуру, уборку дорог города.

«Это сложный механизм, который необходимо ежедневно поддерживать, чтобы не было аварий и сбоев. В городе отрасль ЖКХ работает на достойном уровне, хотя, конечно, есть вопросы, над которыми нужно работать. У нас еще много планов, много идей, которые, я думаю, мы обязательно реализуем. Задачи перед отраслью прежние — сделать проживание красноярцев комфортным, чтобы меньше было аварий, меньше отключений. Одним словом, чтобы механизм работал бесперебойно», — рассказал Титенков.

Празднование юбилея прошло в Свердловском ДК, на сцене которого с профессиональным праздником работников отрасли поздравил мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

«Я благодарю вас за профессионализм, который позволяет в непростой ситуации поддерживать наш город в очень хорошем состоянии, — обратился Глава города к собравшимся. - ЖКХ — это очень важная отрасль, которая находится перед перекрестным контролем жителей Красноярска. При этом в сфере ЖКХ невозможно сегодня внедрить новации, ожидая, что уже завтра произойдет какое-то качественное изменение. Отрасль развивается так же, как развиваются и города. И только ответственные, целеустремленные профессионалы могут планировать, реализовывать и добиваться в ней успеха.

Многие приезжающие в Красноярск отмечают, как сильно изменился город за последние десять лет. В городе реализовались масштабные программы, связанные с благоустройством города, с обустройством фонтанов, с созданием зеленых уголков, с оформлением фасадов зданий. Я хочу пожелать, чтобы в дальнейшем в нашей с Вами работе продолжалось это поступательное движение вперед».