В Красноярске за одну неделю мошенники выманили у пенсионеров более 1 миллиона рублей

Двое пожилых красноярцев рассказали в полиции, что на прошлой неделе на улице к ним подошли неизвестные мужчины и попросили занять им крупную сумму денег, сообщают «Городские Новости».

Старики передали незнакомцам примерно по 300 тысяч рублей каждый. После этого мошенники бесследно исчезли.

По словам потерпевших, мужчины выглядели респектабельно, вызывали доверие, а самое главное — обещали вернуть долг в ближайшее время с процентами.

Ещё один случай произошёл с пожилой горожанкой, у которой злоумышленники выманили все её сбережения — более полумиллиона рублей. Потерпевшей по телефону позвонила неизвестная женщина, которая в ходе разговора узнала, что у 83-летней пенсионерки имеются проблемы со зрением. Мошенница предложила старушке приобрести чудо-прибор «Зоркий глаз», для чего необходимую сумму нужно было перевести на банковский счёт. После того, как пожилая женщина перечислила все свои накопленные за многие годы средства, продавец пропала.

Сейчас преступников разыскивают полицейские. Правоохранительные органы обращаются к горожанам с просьбой провести беседы со своими пожилыми родственниками. Они должны запомнить, что нужно быть внимательнее, не доверять незнакомым людям и тем более не передавать им свои деньги.