Красноярцы могут взять землю под огород

Сейчас на территории Свердловского района гражданам предоставлено 42 земельных участка для ведения огородничества. Чаще всего за оформлением земли обращаются жители  микрорайонов Базаиха, Водники, Торгашино, Лалетино и ДОК, сообщают «Городские Новости».

- С заявлением о предоставлении земли в администрацию должен обратиться сам гражданин, желающий заняться огородничеством, - говорит начальник отдела недвижимости и земельных отношений  администрации Свердловского района Роман Виткин. - К заявлению необходимо приложить топографический план (с нанесёнными границами) запрашиваемого земельного участка и копию паспорта.

Земля для огородничества предоставляется гражданину в аренду на три года. На ней можно выращивать ягоды, овощи, бахчевые и другие сельскохозяйственных культуры. Оформление земли под огородничество возможно в том случае, когда муниципальная земля зарезервирована под другие нужды, например, под жилое строительство.

- Огородничество – настоящий выход для тех горожан, которые мечтают работать на земле, - говорит руководитель администрации Свердловского района Владимир Упатов. -  Однако, получая участок, горожанин должен помнить, что на земле,  выделенной под огородничество,  нельзя возводить никакие постройки. Чтобы  проверить, как арендатор соблюдает установленные правила в период с марта по октябрь месяц будут проходить специальные рейды.

Как получить землю под огород в Красноярске можно узнать в отделе недвижимости и земельных отношений  администрации Свердловского района.