Красноярку наградили за спасение замерзающей на улице женщины

Начальник Сибирского ЛУ МВД России генерал–майор полиции Андрей Кухта вручил жительнице Красноярска Марии Бариновой Благодарность и ценный подарок за спасение замерзающей на улице женщины, сообщают «Городские Новости».

Мария, 5 января возвращаясь вечером с работы, увидела на остановке общественного транспорта женщину, которая шла, шатаясь и падая. Поспешила к ней на помощь. Та, уже теряя сознание, сказала, что ей плохо и, она ищет полицию. Мария помогла женщине подняться, усадила ее в свой автомобиль и отвезла на железнодорожный вокзал, где обратилась в дежурную часть Сибирского линейного управления за помощью.

Оперативно была вызван медработник, который констатировал у пострадавшей сильное переохлаждение, она была трезва.

Выяснилось, что женщина приехала в Красноярск из Новокузнецка к своим друзьям на новогодние праздники. В один из вечеров она вышла в ближайший магазин и заблудилась. Два дня бродила по незнакомому городу, без денег и документов, ее мобильный телефон разрядился, ночевала в подъездах. Все это время ее разыскивали знакомые.

Только благодаря неравнодушию Марии Бариновой женщина была спасена от гибели. Позднее выяснилось, что она получила обморожение обеих ног.

Руководство Сибирского линейного управления внутренних дел на транспорте решили не оставить без внимания этот факт и в преддверии Международного женского дня поздравили Марию с праздником, наградив за благородный поступок.