Левобережная набережная Енисея в Красноярске откроется к концу июня

Об этом заявил глава Красноярска Эдхам Акбулатов, сообщают «Городские Новости».

Сейчас на отрезке набережной от речного вокзала до музейного центра на Стрелке ведутся строительные работы. «Со строителями достигнута договоренность, что к 20 апреля земельный участок, прилегающий к стройке, будет освобожден и представлен для проведения благоустроительных работ. Я рассчитываю, что к концу июня набережная будет доступна для горожан».

Масштабные работы по благоустройству левобережной набережной начались в прошлом году. Тогда было сформировано общественное пространство от Регистрационной палаты  до Коммунального моста. На территории набережной были высажены газоны, установлена парковая мебель, устроено наружное освещение, обустроена пешеходная зона. В этом году в планах администрации города продолжение благоустройства левобережной набережной. Таким образом, краевой центр получит прогулочную зону вдоль Енисея от Регистрационной палаты до Вантового моста.

- Благоустройство левобережной набережной лишь часть наших планов по наведению порядка на берегах Енисея, - делится планами мэр. - Набережная реки на правом берегу также должна быть протяженной и представлять собой единое общественное пространство. Работы в этом направлении ведутся.  Формируются отдельные участки набережной в районе микрорайона «Белые росы», в районе улиц Крайняя и Краснофлотская. Масштабная задача предусматривается генеральным планом города и будет выполняться поэтапно.