Посёлок Таёжный в Красноярском крае остался без тепла и воды

В понедельник, 3 марта в 21.50 в посёлке Таёжный Богучанского района Красноярского края вышел из строя глубинный насос на водозаборе. В результате остановлено холодное и горячее водоснабжение, а также прекратила работу котельная, сообщают «Городские Новости».

В 0.00 установлен резервный насос на водозаборе, начата подача воды в дома, а также заполнение системы горячего водоснабжения. Кроме этого принимаются меры для запуска резервного насоса на р. Карабула.

8.00 без тепла осталось 7 пятиэтажных и 9 двухэтажных домов и школа. Под временное отключение холодного водоснабжения попало 86 домов в которых проживает 2600 человек. Всего в поселке проживает 5806 человек в 123 жилых домах. Также под отключение попали 2 школы и 2 детских сада. 7 автоцистерн осуществляют подвоз воды. Прошло заседание межведомственного оперативного штаба, созданного для контроля ситуации на региональном уровне.

В 9.00 выехала оперативная группы ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Продолжаются восстановительные работы. Ориентировочное время устранения аварии 20.00.

Для ликвидации ЧС привлечено: 55 человек и 10 единиц техники, из них от МЧС 28 человек, 4 единицы техники.