Красноярских студентов научат летать на самолёте и прыгать с парашютом

В Сибирском федеральном университете начались занятия по авиационной и парашютной подготовке. Специально оборудованный класс открылся на базе Военно-инженерного института СФУ. К занятиям уже приступили 120 курсантов, пожелавших получить дополнительное бесплатное лётное образование. Занятия проводят лицензированные спортсмены-пилоты и парашютисты, сообщают «Городские Новости».

Студенты на теоретических занятиях изучают устройство авиационной техники, авиационную метеорологию, правовые основы организации и проведения полётов авиации всех ведомств в воздушном пространстве, осваивают курс учебно-лётной подготовки и курс по порядку ведения лётной документации.

К практическим занятиям по управлению сверхлёгкими летательными аппаратами, в числе которых парапланы и дельтапланы, курсанты приступят в середине марта. Навыки прыжков с парашютом и управления спортивным самолетом будут проходить на базе Авиаклуба ДОСААФ России по Красноярскому краю.

Как отметил проректор-директор Военно-инженерного института Евгений Гарин, получить дополнительное лётное образование может любой студент СФУ, достаточно записаться в дирекции ВИИ. Кроме того, в университете готовы принимать на занятия и студентов из других вузов.