Президент Татарстана участвует в Красноярском экономическом форуме

Сегодня, 28 февраля, президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в пленарном заседании Красноярского экономического форума «Россия: новые источники роста».

В этом году участники обсуждают две основные темы - поиск новых источников роста российской экономики и развитие Сибири и Дальнего Востока, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минниханова. По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, выступившего на открытии форума, его главной задачей является поиск ответа на вопрос «В чем могут заключаться новые источники экономического роста в это непростое время?».

По мнению Дворковича, эти источники необходимо искать в более эффективном использовании ресурсов, росте производительности труда, совершенствовании взаимодействия государства и бизнеса, повышении активности малого и среднего бизнеса. «В сфере инноваций мы уже видим первые результаты: тысячи компаний по всей стране сегодня уже занимаются инновационной деятельности», - отметил вице-премьер.

Участниками пленарного заседания стали также министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау и другие эксперты. Как сообщало ИА REGNUM, 11-й Красноярский экономический форум проходит с 27 февраля по 1 марта. Участие в нем принимают более 5000 представителей из 71 региона России и 33 стран мира. В форуме участвуют первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, главы федеральных министерств, руководители крупнейших компаний, ведущие отечественные и международные эксперты. Татарстан представляют министр экономики республики Мидхат Шагиахметов и помощник президента РТ по экономическим вопросам Айрат Хайруллин.