В Красноярском крае пройдет «Праздник Канского блина»

В воскресенье, 2 марта, на центральной площади Канска во второй раз пройдет праздник Канского блина, посвященный широкой Масленице, сообщают «Городские Новости».

Традиционно непременным атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные блины, символизирующие солнце, которое должно вступить вовремя в свои владения. Именно блины - во всех возможных видах, приготовленные по разнообразным рецептам, с многообразными начинками - будут воспеваться канцами в течение нескольких дней.

Как обещают организаторы, это будет яркий и незабываемый разгуляй для всех жителей и гостей города. Для горожан приготовлено множество развлечений и забав, игры и конкурсы с призами и подарками. Но в центре всего - главный атрибут - блин.

На сцене города развернётся колоритное театрализованное представление, а кульминацией праздника станет дегустация главного Канского блина, в начинке которого счастливчики найдут сюрпризы и получат подарки. Не обойдётся гуляние и без традиционных развлечений - "Ледяного столба" с подарками и, конечно же, зрелищного сожжения чучела Масленицы.

По всей площади имени Коростелева будут расположены тематические площадки. Гости праздника смогут испытать себя в спортивных забавах, потешных конкурсах и викторинах, принять участие в шумных народных хороводах, вместе с творческими коллективами исполнить заводные масленичные песни и пляски. Развернут свою работу и сувенирные лавки, где будут представлены работы ремесленников и мастеров декоративно-прикладного искусства, а также пройдут увлекательные мастер-классы. На главной сцене состоится подведение итогов конкурса рисунков, объявленного среди учащихся Детской художественной школы.

Народные гуляния, посвященные празднованию широкой Масленицы, пройдут не только на центральной площади, но и в отдельных микрорайонах города, школах и ссузах. Масштабные мероприятия состоятся в четырех микрорайонах Канска.