Сегодня начал свою работу XI Красноярский экономический форум

Сегодня Красноярск вновь становится центром экономической и политической жизни России. На уже традиционном февральском форуме стартует обсуждение самых важных, самых острых и самых перспективных тем развития страны. Девиз КЭФ-2014 - «Россия: новые источники роста», сообщают «Городские Новости».

Повестка дня (вернее, трёх дней) XI Красноярского экономического форума по сути разделяется на три тематических панели: «Деловая активность и отрасли роста», «Социальная сфера. Курс на эффективность», «Государственное управление - эффективные инструменты развития» и «Новые источники роста - Восточный вектор». И именно последняя тема должна стать не только центром обсуждения, но и, по заверению организаторов, принести настоящую сенсацию.

В этой связи одним из самых ожидаемых событий КЭФ-2014 называют доклад Аналитического центра при Правительстве РФ, который будет посвящён мировым тенденциям в инновационной сфере и будет обсуждаться на одном из его первых «круглых столов» «Четыре мобильности - вызовы миру и России 2015-2030 годы». Доклад подготовлен специально к XI Красноярскому экономическому форуму, содержит интересные факты и не менее неожиданные и впечатляющие выводы.

Кроме того, в программе форума есть целый ряд актуальных для сегодняшнего момента тем. Так, сразу на двух площадках будет обсуждаться вопрос внедрения новой контрактной системы в сфере государственных и муниципальных закупок. Кроме того, будут подниматься проблемы образования, развития малого и среднего предпринимательства, государственно-частного партнёрства. Лекции, дискуссии с участием самых авторитетных экспертов, презентации новых сибирских проектов, в том числе в сфере энергетики, транспорта, высокотехнологичных секторах экономики - программа этих трёх дней крайне насыщена.

Отдельная тема - подготовка XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019 года, право провести которую получил Красноярск. В интервью журналисту «Городских новостей» министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что приедет на КЭФ и примет личное участие в обсуждении этого вопроса.

Впрочем, подробнее о тех, кто посетил на наш форум, о мнениях, фактах и реальных достижениях Красноярского экономического вы узнаете из репортажей наших корреспондентов уже в завтрашнем выпуске.