«Парад звёзд», посвящённый русской опере, продолжает радовать красноярских зрителей

«Парад звёзд», посвящённый русской опере, продолжает радовать красноярских зрителей и удивлять лучшими оперными голосами России и зарубежья. В продолжение фестиваля 27 и 28 февраля на сцене театра оперы и балета «Пиковая дама» — опера гения русской музыки П. Чайковского на знакомый всем сюжет — тщетная борьба сильного, энергичного, одаренного человека против разрушения личности, на которое обрекают его и общество, и обстоятельства жизни.

Страстное желание преодолеть сословные барьеры и войти в высший свет любой ценой — потери любви, чести, счастья и самой жизни. Через весь спектакль лейтмотивом проходит образ «серых шинелей» — той лишенной индивидуальных черт, однородной «серой массы», вырваться из которой — главная цель героя.

В постановке принимают участие звёзды Большого театра России: лауреат всероссийских конкурсов Дмитрий Полкопин (Герман), заслуженный артист России Андрей Григорьев (Елецкий), Анна Нечаева (Лиза).

Вместе с мастерами столичной сцены в спектакле споют и артисты Красноярского театра: Дарья Рябинко (Полина), Нина Кириенко (Графиня), а также Евгений Балданов, Борис Сабиров, Илья Кривчиков и др.

За дирижёрским пультом — несравненная Алевтина Иоффе (Московский детский музыкальный театр им. Н. Сац).