Красноярск отметит «Широкую Масленицу»

В субботу Театральная площадь превратится в Масленичный городок – в Красноярске пройдет общегородской праздник «Широкая Масленица», сообщают «Городские Новости».

На продовольственной ярмарке, которая начнет работу с 11 часов, можно будет угоститься горячими блинами, приобрести праздничные угощения, среди которых будет представлен широкий ассортимент выпечных изделий. На открытой сцене перед театром оперы и балета пройдет концертно-развлекательная программа с участием городских хореографических и вокальных фольклорных коллективов.

Костюмированные персонажи: Хозяйка, Скоморохи и, главный персонаж праздника, Блин разыграют театрализованное представление, даря огромное количество позитивных эмоций.

Под звонкие песни и народные танцы горожане проводят все дни масленичной недели: понедельник – «встречу», вторник – «заигрыши», среду – «лакомки», четверг – «разгуляй», пятницу – «тёщины вечерки», субботу – «золовкины посиделки» и приготовятся к последнему дню Масленицы – Прощёному Воскресенью, которое предваряет Великий пост.

С 12 до 15 часов на нижнем ярусе Театральной площади (у памятника А.П. Чехову) будет работать «Город мастеров». Красноярцы и гости города смогут поучаствовать в мастер-классах по гончарному искусству и рукоделию. На площадке красноярцам предложат бесплатно горячий чай и блины.

А в 12:30 начнет работу площадка Енисейского войскового казачьего общества «Казачьи забавы». На ней красноярцы смогут померяться силами в рукопашном бою «Стенка на стенку», проявить свою ловкость в поднятии гири, перетягивании каната и др.

В 13:20 «Казачьи забавы» сменит шуточные состязания от «Юмор-FM» - «Валенкиада». В 14 часов состоится один из любимых аттракционов сибиряков - «Масленичный столб». Кто на столб сумеет влезть, тот по традиции получит подарок.