В Красноярские инспекторы ГИБДД усилили бдительность возле школ

С начала года количество аварий, участниками которых были несовершеннолетние, выросло на 14,3 процента. При этом ДТП чаще всего происходят не по вине юных пешеходов, отмечают в ГИБДД города. В основном аварии фиксировались в утреннее и дневное время, когда дети направлялись в школы и детские сады или возвращались домой, сообщают «Городские Новости».

Наиболее травмоопасной для несовершеннолетних является пятница, когда водители не проявляют должной бдительности на проезжей части. Это касается ДТП как с участием детей-пешеходов, так и детей-пассажиров, которые, несмотря на наличие автокресел, получают травмы из-за невнимательности водителей. Специалисты отмечают и тот факт, что на левобережье краевого центра количество аварий с участием юных красноярцев значительно выше, чем на правобережье города, и составляет порядка 70 процентов от общего количества аварий, в которых пострадали дети.

Учитывая складывающуюся ситуацию, руководство ГИБДД приняло решение об усилении контроля за водителями на дорогах возле общеобразовательных учреждений, особенно в утренние и обеденные часы.