Незаконные ларьки в Красноярске заменят на парки и скверы

В Красноярске в нынешнем году должно появиться не менее пятидесяти скверов и бульваров. Такую перспективу озвучили в администрации города. В планы по благоустройству попали и территория в районе ТЭЦ-1, на проспекте Красноярский рабочий, участок в посёлке Торгашино, сообщают «Городские Новости».

Также власти продолжат укрепление и благоустройство берегов рек Качи и Енисей. Кроме того, продолжатся работы в таком знаковом месте, как сквер имени 400-летия Красноярска, приведут в порядок территорию около Мемориала Победы и отремонтируют бульвар Зелёный. Эскизы будущих мест отдыха представители городской администрации планируют обсудить с красноярцами.

Кроме того, с наступлением тепла муниципальное предприятие Управления зелёного строительства займётся озеленением территории общего пользования. Уже известно, что весной на улицах Красноярска появятся 149 пальм и 91 туя, а также новые разновидности клёна, сосны и можжевельника. Пока же в теплицах выращивают рассаду декоративных растений и кустарников, которые до этого ещё ни разу не высаживали на городских клумбах.