Новые корпуса Красноярского краевого онкологического диспансера принимают первых пациентов

Новые корпуса Красноярского краевого онкологического диспансера открылись - туда из старых корпусов уже переводят больных, нуждающихся в хирургическом вмешательстве, сообщают «Городские Новости».

Строительство новых зданий онкоцентра велось три года. Всё это время губернатор края Лев Кузнецов лично контролировал ход работ на жизненно важном для края объекте. Накануне открытия корпусов глава региона также побывал в диспансере, чтобы проверить готовность помещений к приёму медработников и пациентов.

- Сначала строители показывали нам забитые сваи, потом появились стены новых корпусов, - рассказал о ходе возведения Лев Владимирович. - Также проводилась работа по оснащению современным оборудованием всех отделений. Очень важно, что объект был сдан в работу ровно в обещанный срок - в середине февраля. Именно эту дату мы планировали и согласовывали со строителями.

Строительство новых корпусов онкодиспансера ведётся в три этапа. На первом этапе, который завершился сейчас, построены и оснащены современным оборудованием палатный, лечебно-диагностический и приёмно-административный корпуса. Так, например, палаты оборудованы функциональными кроватями, которые могут принять удобное для пациента положение с помощью пульта. В каждой из них есть отдельные душевые и туалетные комнаты. В лечебно-диагностическом корпусе расположены диагностические подразделения и операционный блок на 17 плановых и две экстренных операционных. В прёмно-административном корпусе, где ведётся приём на госпитализацию, предусмотрен просторный гостевой холл для встреч пациентов и их близких.

Уже начато строительство второй очереди новых зданий онкоцентра. До 2015 года планируется возведение поликлиники на 650 посещений в смену, патологоанатомического отделения, пищеблока. Также будет проведена реконструкция радиологического корпуса. В третью очередь - до 2017 года - намечено построить палатный корпус терапевтических отделений, пансионат на 100 мест.