Дорожные полицейские начнут записывать нарушителей на видео

Служебные автомобили экипажей ДПС в Красноярске начали оснащать системой видеонаблюдения «Патруль-видео», которая, по мнению дорожных полицейских, позволит избежать спорных ситуаций на дороге, сообщает ИА «Пресс-Лайн».

Как сообщили в пресс-службе полка ДПС, сейчас в Красноярске числится 158 патрульных автомобилей, а также 10 мотоциклов. Система «Патруль-Видео» установлена уже в 113 патрульных машинах.

Новое оборудование предназначено для фиксации большинства видов нарушений ПДД: проезда на запрещающий сигнал светофора, разворота через осевую, парковки в запрещенном месте, непредставления преимущества пешеходам на переходах. Камеры не могут лишь измерять и фиксировать превышение скорости движения.

Во время несения службы все камеры будут работать в постоянном режиме. Они транслируют картинку на дисплей монитора, установленного в салоне. Информация будет сохраняться в памяти системы.

«Сотрудники Госавтоинспекции часто сталкиваются с ситуацией, когда нарушитель не сознается в содеянном, пытается исказить факты, дает противоречивые показания в суде. Бывает и сотрудников ДПС обвиняют в правонарушении, — рассказал командир полка ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Владимир Евсеенко. — Видеозапись является неоспоримым доказательством в суде».