В Назарово продолжается диспансеризация детей-сирот

Цель мероприятия - выявление патологических состояний и разработка индивидуальных рекомендаций для воспитанников детского дома.

Осмотр детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводят врачи различных специальностей: педиатр, гинеколог или детский уролог, невролог, хирург и другие. Помимо обследований узкими специалистами, детям предоставляются все необходимые функциональные и лабораторные исследования.

В настоящее время воспитанники Назаровского детского дома №1 уже завершили первый этап диспансеризации. По окончанию второго этапа каждому ребенку будет составлен индивидуальный план лечебно-оздоровительных мероприятий. При наличии показаний дети будут направлены на реабилитационные мероприятия.

Отметим, по результатам диспансеризации 2013 года все обследованные воспитанники детского дома, в зависимости от состояния здоровья, были распределены по группам здоровья. В прошлом году четверым детям понадобилось оперативное лечение. В течение года все ребята получили комплексную медицинскую помощь.