В Свердловском районе ликвидируют около 20 несанкционированных свалок

В 2013 году в Свердловском районе ликвидировано 23 свалки, вывезено и утилизировано более 7 555 кубометров мусора, сообщают «Городские Новости».

Места несанкционированных свалок находятся не только на окраинах, но и в центре района. В основном горожане складируют мусор в гаражных массивах, а также по обочинам проселочных дорог. Самыми масштабными и захламленными являются площади в поселке Водники, а также районы улиц Тимошенкова, Семафорной, Базайской. 

Сегодня комиссия побывала на месте ликвидированной свалки у ТЦ «Полтавский». Ещё год назад берега и акватория ручья в микрорайоне Пашенный были просто завалены мусором. Но после того, как к очистке подключились местные жители, предприниматели и администрация, заброшенный ручей превратился в зелёную зону, украшением которой стала многочисленная колония диких уток, облюбовавшая ручей.

- Этот пример ещё раз подтверждает, что когда забота о состоянии наших улиц становится не только административной, но и общественной, когда жители частного сектора, члены гаражных кооперативов и предприниматели заключают договоры на вывоз мусора, - говорит исполняющий обязанности руководителя администрации Свердловского района Алексей Исаев, - а не равнодушно взирают на то, как растут его горы, наш город становится по-настоящему чистым.

Добавим, что узнать порядок заключения договоров на вывоз мусора, а так же сообщать о несанкционированных свалках жители Свердловского района могут, обратившись в отдел ЖКХ администрации района, по телефону 261-98-89.