В Красноярском крае пожарные спасли из горящего дома пятерых детей

В Норильске, ликвидируя возгорание многоквартирного дома, пожарные спасли из огня троих годовалых младенцев и двоих пятилетних детей. Еще семь человек вывели из задымленного подъезда по лестничным маршам, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного днем 6 февраля. Из окон первого этажа шел густой черный дым. В подъезде на всех этажах было плотное задымление, на пульт дежурного поступали звонки от жильцов подъезда с просьбами о помощи. Жительница горящей квартиры сообщила пожарным о том, что в помещении находятся двое ее детей.

На момент начала тушения площадь пожара составляла 15 кв. м, входная дверь в квартиру была открыта, пламя из дверного проема вырывалось в подъезд, создавая высокую температуру. Через несколько минут из горящей квартиры были спасен пятилетний мальчик. Еще через минуту спасли младенца из соседней квартиры. Также пожарные вынесли из задымленного подъезда еще троих детей и вывели семерых взрослых. Всех осмотрел медперсонал.