Красноярских первоклассников ждут вторые зимние каникулы

10 тысяч учеников первых классов готовятся к каникулам, сообщают «Городские Новости».

В большинстве учреждений дети не выйдут на учебу уже в следующий понедельник, 10 февраля. Часть школ определили другую дату начала дополнительных каникул – в отдельных учреждениях дети отправятся на отдых в 20-х числах февраля. Вне зависимости от даты начала каникул, длиться они должны ровно 7 дней.

В каникулярные дни родители могут приводить ребенка в школу. Педагоги готовят для первоклассников культурно-массовые мероприятия. В каждом учреждении запланированы всевозможные образовательные и оздоровительные мероприятия. В школах и учреждениях дополнительного образования будут работать кружки и секции.

Накануне каникул педагоги проводят для ребят тематические классные часы на тему безопасности. Детям напоминают правила поведения на улице и в общении с незнакомыми людьми, особое внимание уделяется вопросу безопасности вблизи рек и водоемов – школьники должны помнить, что выходить на лед опасно. Родителям же рекомендуется не оставлять детей без надзора и контроля.

Решение о введении дополнительной недели отдыха посреди третьей, самой длинной четверти, было принято несколько лет назад на федеральном уровне. Подобная норма связана с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к организации обучения первоклассников. Наравне с дополнительной каникулярной неделей для самых маленьких школьников предусмотрен ряд послаблений. Например, детям не ставят оценок, установлен особый временной режим обучения. В сентябре и октябре у детей ежедневно проводится не более трех уроков по 35 минут, только в январе количество занятий увеличивает до четырех по 40 минут каждый.