В Красноярске прошел кадетский бал эпохи Александра Пушкина

31 января в Большом Концертном зале краевой филармонии прошел III Кадетский бал. В нем приняли участие воспитанники корпусов и женских Мариинских гимназий Красноярского края. Всего же на балу собралось около 200 участников, сообщают «Городские Новости».

В этом году бал посвятили эпохе Александра Пушкина. В танцевальной программе – полонез, венский вальс, мазурка, падеграс и светская полька. Балы отличаются повышенной торжественностью, более строгим этикетом и классическим набором танцев. Основам бального танца кадет и гимназисток обучают с пятого класса. К мероприятию организаторы и участники готовятся основательно – целый год работают над идеей, хореографическими постановками, много времени уходит и на пошив бальных костюмов.

Участница бала, Виктория Макарова из посёлка Кедровый на кадетском балу впервые. Признается, сегодня ощутила себя настоящей дамой того времени, когда за прекрасное женское сердце сражались на дуэли. «Это возможность показать себя и выразить преданность традициям. Готовилась очень серьезно и долго. Было положено много сил на то, чтобы все было идеально», - говорит она.