Во всех районах Красноярска пройдут противопожарные рейды

С 4 по 6 февраля во всех районах города будут проведены профилактические рейды по предупреждению возникновения пожаров. Такое решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Красноярска, сообщают «Городские Новости».

Только в этом году на территории Красноярска в огне погибли 9 человек, трое из них дети. И хотя в целом с 1 января в городе зафиксировано 76 пожаров, (это меньше, чем за аналогичный период прошлого года: в 2013 произошло 85 пожаров, 6 человек погибли), количество пострадавших свидетельствует о том, что необходимо усиливать работу в данном направлении.

Рейды будут проходить ежедневно с 16.00.

 В прошлом году на территории города Красноярска было проведено 694 профилактических рейда, 130 встреч с жителями, 76 собраний уличных комитетов. В течение года горожанам раздали около 62 тысяч информационных памяток и проведено свыше 14 тысяч бесед о том, что нужно делать для недопущения пожаров и как себя вести в случае его возникновения. С 1 января 2014 года проведено 29 профилактических рейдов в жилом секторе.