Общественный совет утвердил дизайн-проект интерьеров Красноярского драматического театра имени Пушкина

Дизайн-проект интерьеров Красноярского драматического театра имени Пушкина утвердил общественный совет, в который входят видные деятели культуры, науки и искусства, сообщают «Городские Новости».

Масштабная реконструкция в здании ведётся уже полтора года, сейчас дошла очередь и до внутренней отделки. Интерьер решили воссоздать по шаблону XX века, каким он был в 1953 году после завершения строительства. Все элементы в зрительном зале будут восстановлены.

Даже огромную люстру решили отреставрировать. Партер, бельэтаж и балконы будут такими же, как и раньше. Только зрительские кресла заменят на более современные и комфортные. Также вся звуковая и осветительная аппаратура в театре будет новая.

Интерьер центрального фойе будет выполнен в греческом стиле, как и раньше. Заменить там решили только люстру. На её место повесят светильник больших размеров. В театре останется два буфета. Один ресторанного типа, другой барного. Оба сделаны в светлых тонах. Интересным будет гардероб театра. Здесь сделают зону для ожидания. В проходе видна кладка их кирпичей. Это реальный фундамент театра. Архитекторы решили не закрывать эту стену, создавая таким образом необычный антураж.

Завершить работы по реконструкции театра планируется этим летом. А 1 октября здесь начнут показывать спектакли.