В красноярском театре имени Пушкина готовится премьера

В Красноярском драматическом театре имени А.С. Пушкина начались репетиции пьесы Юлии Тупикиной «Ба». Эта история о том, как в Москву к молодой женщине приезжает бабушка - сибирячка, грубоватая, напористая, но искренняя и сердечная. Старая женщина ломает рафинированное, изысканное и в тоже время безликое столичное существование своей внучки, сообщают «Городские Новости».

Юлия Тупикина – московский драматург. «По образованию я журналист, семь лет проработала пиарщиком. Потом ушла в декрет и вслед за изменениями в жизни решила поменять и профессию», – говорит о себе Юлия. Первые же ее пьесы были отмечены на ведущих российских драматургических конкурсах. Пьеса «Ба» признана лучшей дважды – на фестивалях «Любимовка» в Москве и «Евразия» в Екатеринбурге. 

В красноярской комедии будут заняты: заслуженная артистка России Наталья Горячева, Мария Алексеева, Дмитрий Борков, Виталий Козырев, Артём Рудой, Татьяна Чубаро, Эмилия Шевчук, Иван Янюк. Ставит спектакль режиссер Евгений Ланцов (главный режиссер Абаканского театра им. Лермонтова). Премьера состоится в апреле.