В Красноярском крае на ремонт и строительство дорожных объектов потратят 10 миллиардов рублей

Главным объектом у краевых дорожников остается четвёртый мост в Красноярске, сообщают «Городские Новости».

Он возводится в соответствии с графиком. Сейчас продолжается монтаж русловых пролётных строений на правом берегу реки Енисей. В течение месяца будет смонтировано около 250 тонн металлоконструкций.

Одновременно идут работы на путепроводе в районе улицы Свердловской в Красноярске. Здесь идут буровые работы для сооружения опор. На левом берегу продолжаются работы по устройству опор для монтажа пролетов путепроводов. Также идёт подготовка площадки для сооружения временных опор, которые будут использованы для монтажа русловых пролётных строений левобережья.

В 2014 году продолжится реконструкция участка автодороги Красноярск –Железногорск протяженностью 3 километра. Поэтапное преобразование превратит дорогу в четырёхполосную современную трассу, что обеспечит безопасное передвижение жителей Сосновоборска и Железногорска. На сегодня введено в эксплуатацию более 11 километров.

Практически во всех районах Красноярского края будут ремонтироваться автомобильные дороги. Приоритет будет отдан дорогам с высокой интенсивностью движения: Красноярск – Енисейск (25 км), Ачинск – Ужур – Троицкое (16 км), Шарыпово – Ужур – Балахта (5 км), Канск – Абан – Богучаны(около 10 км) и другие.

В общей сложности в Красноярском крае в 2014 году планируется отремонтировать около 300 километров дорог (58 объектов). На ремонтные работы из дорожного фонда выделено около двух миллиардов рублей. Также в 2014 году будут отремонтированы 22 краевых моста (около 500 метров).

Продолжится ремонт подъездов к дачным сообществам в Емельяновском и Манском районах (13 км). Средства субсидий муниципальным образованиям составят 30 миллионов рублей.

Также дорожники позаботятся о безопасности движения. На автодороге Ачинск – Бирилюссы (на выезде из Ачинска) установят светофорный объект. Будет разработан проект организации дорожного движения на автодороге Красноярск – Элита. Кроме того на региональной сети дорог будет устанавливаться барьерное ограждение.