Автомобили, припаркованные во дворах Красноярска, мешают снегоуборочной технике

Удаление снега и наледи во дворах, во внутриквартальных проездах, в парковочных карманах является испытанием терпения для дворников, сообщают «Городские Новости».

Не обращая внимания на объявления с предупреждением о предстоящей чистке двора, автовладельцы всё равно бросают свой транспорт на привычных местах. В результате снегоуборочную технику можно использовать весьма ограничено и во дворах остаются островки укатанного снега, на которых, как на постаментах, стоят авто безвестных хозяев.

На эту проблему вчера указал руководитель администрации Советского района Юрий Егоров во время инспекции хода работ по уборке снега на придомовых территориях.

- Обязанность по очистке дворов и ведущих к ним проездов лежит на управляющих компаниях, - говорит Юрий Васильевич. - Администрация района внимательно следит за тем, чтобы жилищные организации не забывали об этой задаче. Например, в прошлый четверг была проведена «горячая линия» по вопросу уборки дворов, на которую поступило полтора десятка звонков от жителей. Все названные адреса были зафиксированы представителями коммунальных служб и эта работа, уверен, будет выполнена.

Что касается припаркованных авто, то сейчас управляющие компании и ТСЖ акцентируют внимание на этих проблемных территориях. Проводятся беседы с жителями, размещаются объявления с указанием точного времени уборки. По словам Юрия Егорова у автолюбителей есть возможность временно парковаться в других местах - только 10 процентов имеющихся в районе гаражей используются их владельцами ежедневно.

Кроме того особое внимание уделяется очистке от наледи тротуаров и лестниц, ведущих к продовольственным магазинам, удалению сосулек. Руководитель района выразил уверенность, что на самом деле на подведомственной ему территории гораздо больше проблемных мест, чем это удалось выявить с помощью «горячей линии». Поэтому мониторинг состояния дворов будет и дальше вестись в непрерывном режиме.