Бизнесмен из Красноярска уже трижды будет судим за телефонный терроризм

Житель Красноярска в третий раз пойдет под суд за дачу ложной информации о готовящемся акте терроризма, сообщают «Городские Новости».

По версии следствия, в мае прошлого года 30-летний бизнесмен, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на телефон службы «112» со своего сотового телефона. Не представившись, он сообщил оператору о том, что якобы заминирован красноярский железнодорожный вокзал. Сотрудники полиции незамедлительно установили личность звонившего мужчины, но он не смог объяснить мотив своего поступка.

Стало известно, что этот же гражданин уже дважды был судим за совершение аналогичных преступлений и ранее приговаривался судом к наказанию в виде ограничения свободы. Уголовное дело направлено в суд Советского района. На этот раз мужчине грозит до 3-х лет лишения свободы.

Можно сказать, что бизнесмену-террористу ещё повезло. В конце 2013 года в Госдуму внесёт законопроект, который предполагает увеличение срока тюремного заключения до семи лет для людей, которые сообщили о готовящемся теракте из корыстных побуждений, в местах массового скопления людей или на стратегически важных объектах.