Четвёртый автодорожный мост через Енисей в Красноярске строится по плану

Специалисты приступили к исполнению скорректированных планов строительства 4-го моста в городе, сообщают в Управлении автомобильных дорог по Красноярскому краю.

Напомним, в середине декабря 2013 года при проведении технических испытаний произошло обрушение монтажного крана. Это внесло определенные коррективы в план строительно-монтажных работ. Специальная комиссия приняла решение о продолжении монтажа пролетных строений при помощи другого крана, сообщают «Городские Новости».

Именно он после сборки, технической проверки, и получения всей необходимой разрешительной документации, продолжит возведение пролетных строений моста. Мостовикам предстоит смонтировать балки в объеме 250 тонн.

Параллельно с монтажом пролетов ведутся буровые работы для сооружения опор на путепроводе в районе ул. Свердловская. Также идет подготовка площадки для сооружения временных опор, которые будут использованы для монтажа русловых пролетных строений левобережья. Для их возведения будет использован гусеничный кран большой грузоподъемности.

По заявлению ведомства, информация о существенном смещении сроков строительства Четвёртого автодорожного моста не соответствует действительности.