В Железногорске служебный пес Бисмарк помог полицейским раскрыть кражу из детского сада

Сообщение о преступлении поступило в полицию от воспитателя. Женщина рассказала, что кто-то проник в помещение детского сада через окно первого этажа и похитил сумку, в которой лежали кошелек с деньгами, банковскими картами и документы, сообщают «Городские Новости».

На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа и кинолог со служебно-розыскной собакой. Пес по кличке Бисмарк, исследовав место преступления и следы от обуви, взял след и повёл полицейских по прилегающим к детскому учреждению дворам.

По пути он остановился около одного из подъездов многоквартирного жилого дома, затем по тропе привел полицейских к магазину. Войдя внутрь, собака направилась к вино-водочному отделу. Но и на этом путь четвероногого напарника не прекратился. Осмотрев помещение и оказавшись снова на улице, пес остановился около продуктового магазина, расположенного неподалеку, и проследовал дальше. Приблизившись к одному из домов, Бисмарк ускорил шаг, и примерно в 20 метрах полицейские заметили трех молодых людей.

Увидев сотрудников, они стали убегать, но после непродолжительной погони стражи порядка задержали их. Один из них признался, что совершил кражу, а сумку выбросил в мусоропровод многоэтажки. Именно на нее обратил внимание полицейский пес. В ходе дальнейших следственных действий сотрудники установили, что 18-летний железногорец по пути заходил в магазин, где покупал вино, а также в продуктовый павильон, где пытался рассчитаться похищенными банковскими картами. Собака безошибочно провела полицейских точно по следу преступника, указав все места его остановки.

В отношении ранее судимого подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 «Кража». Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.