Красноярцы смогут принять участие в создании фотодневника фестиваля «Волшебный лёд Сибири»

14 января началась работа участников II Открытого фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири» над созданием фигур, сообщают «Городские Новости».

Напомним, 13 января Глава города Эдхам Акбулатов торжественно открыл фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири».

Уже с14 января, команды приступили к работе по созданию снежных и ледовых скульптур на набережной реки Енисей (ул. Вейнбаума – ул. Диктатуры пролетариата). Участники не ограничены во времени, поэтому практически все команды трудятся над созданием своих фигур с утра до вечера. Жюри начнёт оценивать работы 18 января в 11.00. В этот же день в 18.30 пройдёт торжественное закрытие и награждение победителей.

Отметим, в конкурсе участвуют 20 команд из России, Китая, США, Латвии и Японии. Второй год подряд действует специальная молодёжная номинация, участие в которой принимает 5 команд студентов красноярских ВУЗов и ССУЗов.

Напомним, один из операторов связи на набережной реки Енисей установил камеры, которые позволяют вести оn-line видеотрансляцию строительства скульптур, а также дальнейший показ ключевых мероприятий события. Каждый житель города при помощи сети Интернет сможет наблюдать за работой участников фестиваля на сайте администрации города в рубрике «Новый год 2014».

В этом году все желающие могут поучаствовать в составлении фотодневника фестиваля.