В Красноярск приехали первые иностранные участники Международного турнира «Иван Ярыгин»

В Красноярске идет активная подготовка к XXV Международному турниру по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин», сообщают «Городские Новости».

Турнир пройдет с 24 по 26 января, но уже сейчас в краевой центр приехали иностранные спортсмены – это представители Финляндии, Норвегии, Японии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Монголии. Они тренируются на коврах «Академии борьбы им. Д. Г. Миндиашвили». Кроме того, в краевом центре к тренировкам приступил спортсмен из Индии.

Отметим, что в Красноярск уже прибыла женская сборная России по борьбе. Свои учебно-тренировочные сборы спортсменки проводят на базе краевой «Академии биатлона». Среди известных представительниц сборной страны - олимпийская чемпионка, чемпионка Европы и России Наталья Воробьева.

Напомним, что Международный турнир по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин» в этом году отмечает свой юбилей – 25-тилетие. Соревнования борцов вольного стиля традиционно пройдут на коврах Дворца спорта, названного именем легендарного красноярского борца, двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина.