В Красноярске открылся фестиваль снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири»

Фестиваль этого года посвящен объявленному Году культуры в России и 90-летию со дня рождения В.П. Астафьева, сообщают «Городские Новости».

Фестиваль пройдет в двух номинациях: «Снег» и «Лёд». Участие в мероприятии примет 20 команд из России, Китая, США, Латвии и Японии. Отметим, что капитаном японской команды является один из известнейших во всем мире ледовый скульптор господин Накамура Дзюнити. Кроме профессиональных команд в фестивале будут участвовать молодежные команды.

Приветствуя участников и зрителей фестиваля, Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов подчеркнул: «Украшение города ледовыми скульптурами стало в Красноярске доброй традицией. Уверен, что красота сибирской природы станет источником вдохновения для всех участников фестиваля».

Напомним, что II Открытый фестиваль–конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири» пройдёт с 13 по 18 января 2014 года. Каждый желающий сможет не только полюбоваться на изящные скульптуры, сделанные изо льда и снега, но и проголосовать за понравившуюся команду.

Торжественная церемония закрытия и награждение участников состоится 18 января в 18.30 на нижнем ярусе набережной реки Енисей.