Стоимость проезда в маршрутных автобусах Красноярска в течение года не изменится

Стоимость проезда в маршрутных автобусах Красноярска не изменится, как минимум, в течение года, если позволит экономическая ситуация. Такое обещание дал губернатор Красноярского края Лев Кузнецов на состоявшейся сегодня, 13 января, пресс-конференции.

- Мы довольно настойчиво сдерживали рост цен, но стоит учитывать и объективный фактор – цену на ГСМ, - сказал Лев Владимирович. – Мы попытались при существующей стоимости ГСМ найти здоровый баланс – оптимальный тариф. Понимаю, что увеличение цены проезда – дополнительная нагрузка на горожан. Но мы сравнивали тарифы в других городах, в некоторых милионниках стоимость проезда выше. Теперь важнее другая задача – бороться за качество и культуру обслуживания, обеспечение безопасности перевозок.

Напомним, с 10 января стоимость проезда в красноярских маршрутках увеличилась, теперь она составляет 19 рублей. Цена билета в троллейбусах и трамваях пока осталась прежней. Но в скором времени он также может подорожать – с 14 до 16 рублей, сообщают «Городские Новости».

Документы с расчётами для рассмотрения возможности повышения цены на проезд «Горэлектротранс» уже подал в министерство транспорта края. Предприятие просит повысить тариф, обосновывая это ростом цен на электроэнергию.