Дети из посёлка Нанжуль-Солнечный будут добираться в красноярскую школу на автобусе

Автобусы для перевозки в красноярскую школу ребят, живущих в посёлке Нанжуль-Солнечный, будут куплены в первом квартале 2014 года. Такое решение было принято администрацией города по представлению прокуратуры Красноярска. Недавно прокуратура города провела проверку исполнения законодательства об образовании по обращению жителей п. Нанжуль-Солнечный, сообщают «Городские Новости».

Проверкой установлено, что 30 детей из поселка п. Нанжуль-Солнечный обучаются в школе, которая расположена в 30 километрах от их места жительства. Дети добираются до школы самостоятельно, их централизованная доставка в учебное заведение не организована, что влечет нарушение прав на безопасные условия жизнедеятельности.

Кроме этого, администрацией Советского района жилой массив п. Нанжуль-Солнечный не закреплен за конкретной школой. По результатам проверки прокуратура города внесла представление руководителю главного управления образования администрации Красноярска, которое рассмотрено и удовлетворено. В первые месяцы 2014 года для перевозки детей в школу №144 планируется прибрести автобусы. А администрацией Советского района издано распоряжение о закреплении п. Нанжуль-Солнечный за школой.