В полку ДПС Красноярска подвели итоги январских праздничных дней

Дорожными полицейскими Красноярска только за праздничную неделю нового 2014 года задержано 220 водителей, управлявших автомобилями в нетрезвом виде, что на 7 больше, чем в прошлом году, сообщают «Городские Новости».

Также зафиксировано 6 дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей, притом 4 из них произошли непосредственно в новогоднюю ночь. Только за одну ночь с 31 декабря на 1 января 2014 года дорожными полицейскими было задержано 32 нетрезвых автомобилистов. Многие водители, пытаясь избежать ответственности, пытались скрыться от сотрудников ДПС, некоторые вели себя агрессивно и пытались оспорить свое нарушение.

 - Мы проводили рейд «Нетрезвый водитель» каждую ночь, - отмечает заместитель командира полка ДПС Сергей Молявко, - и это мероприятие принесло свои результаты. В январские праздники было задержано почти две сотни пьяных автомобилистов. Зафиксировано 6 ДТП с участием нетрезвых, это на три происшествия меньше, чем в прошлом году. Мы будем делать все возможное, чтобы свести эту цифру к нулю.

Праздничные дни в текущем году выдались относительно теплыми, в связи с этим полицейские отмечают увеличение попыток угонов транспорта. За новогодние каникулы в Красноярске было угнано 12 автомобилей, 7 из которых уже найдены и возвращены владельцам.

3 января поздно вечером в дежурную часть полка ДПС поступило сообщение об угоне автомобиля «ВАЗ 2106» со двора на проспекте Красноярский рабочий. Ориентировка была передана всем нарядам дорожно-патрульной службы. Спустя несколько часов экипаж полка ДПС на улице Монтажников был замечен автомобиль, подходящий под ориентировку. Водитель, увидев полицейских, попытался скрыться, но был задержан.

Сотрудники полка ДПС напоминают, что сообщать о пропаже автомобиля в полицию следует незамедлительно. Большинство автомобильных угонов раскрывается именно по горячим следам.