Две красноярские управляющие компании освободили здания бывших детских садов

Управляющие компании Ленинского и Свердловского районов освободили здания бывших ведомственных детских садов. В Ленинском районе на ул. Ползунова, 11 здание будет реконструировано, и дошкольное учреждение на 95 мест заработает уже в следующем году. Помещение в Свердловском районе займет муниципальный центр диагностики и консультирования, сообщают «Городские Новости».

- Сейчас центр занимает два помещения в действующем детском саду в районе Предмостной площади, - говорит руководитель главного управления образования Алексей Храмцов. - Напомню, учреждение было размещено на площадях дошкольного учреждения в середине девяностых — в годы спада рождаемости. Здание на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий», 184-а не было серьезно реконструировано, поэтому при минимуме затрат в 5,5-6 миллионов мы сможем дополнительно создать 50 мест для детей 3-7 лет. Реконструкция же бывшего детского сада на ул. 60 лет Октября, 13-а нецелесообразна, так как здание и прилегающая территория не соответствует современным федеральным требованиям санитарных норм и правил, и создание 40 мест обошлось бы бюджету в 40-45 миллионов рублей.

Возвращение в систему образования зданий детских садов — одно из направлений работы по сокращению очередности в детские сады. До конца 2015 года дошкольные учреждения вновь заработают в восьми зданиях. Занимаемые площади бывших детских садов, например, освободят районные управления образования в Кировском, Советском и Ленинском районах. Обновленные учреждения смогут принять более тысячи детей в возрасте от 3 до 7 лет.