Красноярские улицы будут очищать от снега и в Новогоднюю ночь

На уборку улиц Красноярска 1 января выйдет 261 единица техники, 138 машин будут очищать городские дороги в праздничную ночь, сообщают «Городские Новости».

Утром 1 января к уборке города приступят бригады ручного труда в количестве 230 человек. Несмотря на выходные и праздничные дни, очищать городские магистрали будут ежедневно. Графики дежурств уже составлены, ответственные определены.

В усиленном режиме провели дорожные службы и минувшие сутки. Только сегодня ночью на дороги города вывели на 24 машины больше запланированного - 173 вместо 149. Днем очисткой улиц и вывозом снега занимались 206 единиц специальной уборочной техники. Тротуары, пешеходные переходы вручную очищали 354 человека. В итоге за минувшие сутки из Красноярска было вывезено 14 496 кубометров снега, для подсыпки дорог использовано 3 457 кубометров песчано-солевой смеси. Всего с 1 декабря с улиц краевого центра вывезено около 124 тысяч кубометров снега, использовано 7 204 кубометра песчано-солевой смеси.

Заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков: «Дорожные службы работают в Красноярске круглосуточно, в связи с обильным снегопадом было принято решение увеличить количество техники и бригад ручного труда. Для того чтобы днем не создавать дополнительных трудностей автомобилистам, основная работа по очистке города ведется в ночное время. В праздничные дни дорожные службы также будут работать».

На уборке города работает техника всех видов: комбинированные дорожные машины, комплекты малой дорожной техники, «Бобкэты», тротуарные щётки, грейдеры, самосвалы. Дорожные службы работают как на основных магистралях, так и на внутриквартальных объектах, проулках и проездах. Дворовые территории очищают от снега управляющие компании и ТСЖ. Специалисты подчёркивают, что все улицы города одновременно подсыпать невозможно, акцент делается на главных магистралях и основных транспортных развязках. Снег вывозят на 13 городских снегоотвалов, разработан также план мероприятий на случай, если городу понадобятся дополнительные места для вывоза снега.

Напомню, что за состоянием проезжей части «следят» специальные видеокамеры, они установлены МП «САТП» на наиболее сложных участках дорог. Жители также могут оставлять свои заявки на обработку улиц и дорог в службу 005.