В Советском районе в сквере Космонавтов распахнул свои двери «Ледяной Эрмитаж»

В понедельник, 30 декабря, торжественно открылась главная ёлка и ледовый городок Советского района. С наступающим Новым 2014-м годом жителей района и гостей мероприятия поздравили руководитель администрации Советского района Юрий Егоров, председатель Совета директоров Советского района Иван Девяткин и депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин, сообщают «Городские Новости».

- Каждый Новый год таит в себе неизвестность. Мы на 100 % не можем знать, что нас ожидает в 2014-м, но каждый из нас верит в лучшее и ждёт новых открытий и побед. Пусть 2014-й станет для каждого из вас годом здоровья, любви, благополучия и удачи!» - обратился к собравшимся руководитель администрации Советского района Юрий Егоров.

В 2014-м году одному из величайших музеев мира исполняется 250 лет. Произведения, которые там хранятся, являются культурным достоянием всего человечества. Поэтому новогодний городок-2014 Советского района посвящён преимущественно этой тематике и носит название «Эрмитаж на Енисее».

Панорама культурной столицы России, Дворцовая площадь и Александрийский столп, Питерский мостик – все эти достопримечательности в ледяном варианте в новогодние праздники и выходные смогут увидеть и оценить гости городка Советского района.

Внутри ледового Эрмитажа располагается немало сюрпризов. Например, бюст основательницы музея – императрицы Екатерины II Великой или интерактивное фотоателье «Галантный кавалер».

Совершая экскурсию по Эрмитажу изо льда, посетители оказываются в самых разных залах: в древнегреческом – с богами Олимпа, в средневековом – с рыцарями в доспехах, а также могут увидеть шедевры искусства великих художников в ледяных лабиринтах-залах (зале импрессионистов и зале эпохи возрождения).

Для маленьких красноярцев в ледяном Эрмитаже свои подарки. Одни из них - красивые ледяные горки со скульптурами сказочных персонажей: Львёнком, Зайчиком, Мишкой и крылатым Пегасиком.

По традиции, все пришедшие после экскурсии могут перекусить и попить горячего чая в буфете музея. Ледяные столики располагаются под колоннами с арками.

Все ледовые композиции подсвечены изнутри и снаружи. Большинство ледовых скульптур и сооружений функциональны – в виде горок или игровых элементов. Всего в новогоднем городке расположено около 30 ледовых скульптур и сооружений. 

Во время торжественного открытия главной ёлки и ледового городка Советского района для маленьких зрителей состоялось новогоднее театрализованное представление. Ну, а для взрослых красноярцев – праздничный концерт, в программе которого выступили творческие коллективы Советского района и Красноярска.

Праздничное мероприятие в Советском районе посетили более 10 тысяч человек.