В Красноярском крае на одной из фабрик незаконно работали десятки мигрантов

На днях, сотрудники Отдела иммиграционного контроля УФМС России по Красноярскому краю совместно сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю провели рейд. В ходе рейда полицейские проверили законность пребывания на привлечения иностранной рабочей силы на территории птицефабрики ООО «Индюшкино», расположенной в Сухобузимском районе Красноярского края.

В результате проверки сотрудники правоохранительных органов выявили и зафиксировали 40 административных правонарушений в сфере миграции, из них 17 -незаконное пребывание на территории Российской Федерации, 23 - за осуществление нелегальной трудовой деятельности, сообщают «Городские Новости».

В настоящее время сотрудниками миграционной службы края устанавливают личность работодателя, который незаконно использовал иностранную рабочую силу.

Всего в период с 22 ноября по 20 декабря текущего года прошла операция по проверке законности режима пребывания иностранных граждан в международном терминале - 2 «Красноярск - Аэропорт». Участие в мероприятии приняли сотрудники миграционной службы по Красноярскому краю, ЛУ МВД России на транспорте в аэропорту «Емельяново» города Красноярска и отделение пограничного контроля «Красноярск-аэропорт» ПУ ФСБ России по Новосибирской области.

Было проверено около 700 граждан ближнего зарубежья, убывающих за пределы Российской Федерации авиатранспортом.

В итоге, в отношении 199 иностранных граждан составлены административные протоколы за нарушения установленных правил въезда в Россию.