В Красноярском крае чиновник оштрафован на 20 тысяч за рукоприкладство

В понедельник, 23 декабря, приговором мирового судьи судебного участка Емельяновского района осужден 57-летний глава Солонцовского сельсовета, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ («Умышленное причинение физической боли»). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщают «Городские Новости».

В октябре 2013 года, глава муниципального образования Солонцовский сельсовет Емельяновского района Красноярского края, потребовал от многодетной матери покинуть кабинет, когда та пришла с просьбой починить дорогу к её дому. Женщина отказалась уходить и тогда чиновник избил женщину. Глава сельсовета нанёс женщине два удара руками в область предплечий, причинив боль и кровоподтеки.

Во время рассмотрения уголовного дела глава сельсовета заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства и предоставлении ему времени для решения вопроса о примирении с потерпевшей, но потерпевшая категорически возражала против удовлетворения ходатайства, из-за отсутствия намерений мириться с подсудимым.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение подсудимому наказания в виде обязательных работ на срок 150 часов, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 1 год.

Потерпевшая, настаивавшая на строгом наказании, предложенное прокурором наказание поддержала.

Сейчас приговор в законную силу не вступил. У сторон есть 10 дней на его обжалование.