В Красноярской балетной труппе будут танцевать две японские балерины

Японские танцовщицы Цучия Читосэ и Кувабара Мана пополнили балетную труппу Красноярского театра оперы и балета. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе театра.

Выпускница Пермского государственного хореографического колледжа Цучия Читосэ приехала в Россию из города Нагоя. Она начала заниматься балетом с трех лет, проучившись в общей сложности 20 лет. Как говорит сама балерина, она всегда мечтала танцевать в России, в русском театре, потому что «самый лучший балет в мире - русский». Читосэ уже танцевала на красноярской сцене летом 2013 года в рамках Азиатско-Тихоокеанского фестиваля. Мечтает станцевать «Жизель».

Кувабара Мана, уроженка города Осака, закончила Московскую государственную академию хореографии, затем два года работала в Одесском театре. В Красноярске мечтает станцевать в «Баядерке».

Также в труппе театра появился танцовщик Гаджимурад Дааев, закончивший в 2010 году Красноярский хореографический колледж. После окончания бакалавриата в Академии русского балета (г. Санкт-Петербург) его пригласили в труппу Мариинского театра. Там он проработал год, а недавно принял приглашение от красноярского театра.