В новогодние каникулы красноярские школьники съездят в Санкт-Петербург и покатаются на оленьих упряжках

Учреждения образования готовятся к новогодним выходным. В Красноярске 126 школ, в которых обучаются более 91 тысячи детей. Отдыхать они будут по-разному, сообщают «Городские Новости».

- В соответствии с утверждёнными годовыми календарными графиками суммарная продолжительность каникул за весь учебный год не должна превышать 30 дней, - говорит Светлана Попова, заместитель начальника отдела общего образования главного управления образования администрации Красноярска. - Сроки каникул в пределах этого лимита устанавливаются самим образовательным учреждением. В большинстве школ города каникулы начинаются 30 декабря и заканчиваются 13 или 14 января. Но некоторые школы выходят на учёбу уже 9 января. Это означает, что у них весенние каникулы будут продолжаться чуть дольше.

При этом Светлана Викторовна подчеркнула, что во всех школах запланировано проведение различных мероприятий во время каникул - в каждом разработан свой график. Например, в некоторых школах, кроме посещения выставок, запланированы дальние поездки - в Санкт-Петербург и даже катание на оленьих упряжках. Где-то школьников поведут в театр, где-то на каток, кто-то пойдёт в кино, а кто-то прокатится на лыжах.

Однако каникулы могут и незапланировано продлиться, если «повезёт» с погодой. В случае сильных морозов занятия отменят. Для начальных классов температурный порог составляет минус 32 градуса, для средней и старшей школы - минус 35 градусов. В управлении образования Красноярска подчёркивают, что экстремальные холода при этом не смогут прекратить работу школ. Если родителям не с кем оставить своего ребёнка, то они могут привозить его в школу, где будут организованы дополнительные занятия и чадо будет под присмотром.