На уборку улиц Красноярска вышло 140 единиц техники вместо 85

Вчера из-за снегопада в Красноярске ухудшилась дорожная обстановка, сообщают «Городские Новости». 

На дороги города ночью для уборки снега планировалось вывести 85 единиц техники, однако их количество увеличили до 140 единиц. На уборку остановок и пешеходных переходов в Красноярске вышли дополнительные бригады, особое внимание уделяется посадочным площадкам и спускам с тротуаров.

Наведением порядка на дорогах службы города занимаются круглосуточно. Уборкой города от снега в Красноярске занимаются восемь предприятий. Для борьбы с гололедицей и снежным накатом приготовлено 5 483 тонны песка, 1 751 тонна соли и более пяти тонн противогололёдного экологически чистого препарата «Бионорд». Он был опробован на красноярских дорогах в прошлом сезоне и показал свою эффективность. Снег вывозят на 13 городских снегоотвалов. Разработан также план мероприятий на случай, если городу понадобятся дополнительные места для вывоза снега.

Обо всех проблемных, скользких и неподсыпанных остановках и пешеходных переходах горожане могут сообщать в диспетчерскую службу 005. Там на работу выведены дополнительные диспетчеры. Усилена как дневная, так и ночная смены. Все заявки диспетчеры передадут в предприятия, обслуживающие тот или иной участок дороги, для включения в график работы на ближайшие сутки.